30 июня 2022 г.
30 июня 2022 г.
Администрация Лоухского муниципального района сообщает, что распоряжением Правительства Республики Карелия от 24 июня 2022 года № 511р-П на территории Республики Карелия с 24 июня 2022 года установлен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ до принятия соответствующего распоряжения Правительства Республики Карелия о его отмене.
Правила пожарной безопасности в лесах РФ являются обязательными для всех и предусматривают общие требования по предотвращению лесных пожаров.
Летом резко увеличивается вероятность возникновения пожаров из-за нарушения правил пожарной безопасности при сжигании мусора и разведении костров в неположенных местах. По статистике, в 9 случаях из 10 виновником лесных пожаров является человек.
Дисциплинированность в лесу, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности будет гарантией сбережения лесов от пожаров.
В пожароопасный сезон в лесу недопустимо:
- пользоваться открытым огнем;
- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню на полях, в лесу;
- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса;
- употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;
- оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;
- заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;
- оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.
За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах установлена административная ответственность по ст. 8.32 КоАП РФ в виде предупреждения или административного штрафа в размере:
1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до четырехсот тысяч рублей.
2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей
3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от шестидесяти тысяч до девяноста тысяч рублей; на юридических лиц - от шестисот тысяч до одного миллиона рублей.
4. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, если эти действия (бездействие) не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до ста десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от одного миллиона до двух миллионов рублей.

Просим Вас в период устойчивой, жаркой погоды на территории Лоухского муниципального района во избежание возникновения лесных пожаров, ограничить выезд в лес, соблюдать требования особого противопожарного режима, а также не применять открытый огонь в лесу.

Отдел по МР и ГО администрации Лоухского муниципального района

Протокол публичных слушаний от 06.05.13 г.

п. Кестеньга 06 мая 2013г

Присутствовали:

  • Задворьева Ю.А. Глава Кестеньгского сельского поселения
  • Кривошеина И. А. – Заместитель Главы администрации Кестеньгского сельского поселения;
  • Богданова С.П.- специалист I категории администрации Кестеньгского сельского поселения
  • ЦеликоваГ.И. – специалист II категории администрации Кестеньгского сельского поселения;
  • Лангуева Г.А. председатель Совета Кестеньгского сельского поселения
  • Кадырова О.Н.; Кундозеров Г.Я.; Кундозерова Е.Е.
  • Бородкина Н.В.; Лошкина А.П.; Давыдова Г.Н.
  • Чистяков В.И.

Председатель собрания: Задворьева Ю.А

Секретарь собрания - Целикова Г.И.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

Обсуждение проекта решения Совета Кестеньгского сельского поселения «Об утверждении Правил внешнего благоустройства на территории Кестеньгского сельского поселения

Информация Главы Кестеньгского сельского поселения Задворьевой Ю.А.

Вопросы:

1. Кундозерова Е.Е. кто занимается уборкой рыночной площади?

Задворьева Ю.А. – Рыночная площадь была определена изначально за ИП Мигиной Н.А.; но они отказались. Затем мы предложили Дому культуры заниматься рыночной площадью, но там возникли проблемы по уплате налогов с доходов, которые они собирали. Поэтому на сегодняшний день решение этого вопроса остается открытым.

Бородкина Н.В.- как будет решаться вопрос по освещению по региональной дороге по п. Софпорог и по ул. Северная 63 км пос. Кестеньга?

Задворьева Ю.А. – В этом году мы планируем осветить ул. Северную, повесить десять ламп, но региональную дорогу должно осветить ДРСУ. В районе было проведено совещание по вопросу безопасности на дорогах, где в протоколе совещания указывается, что вопросами освещения региональных дорог должно заниматься ДРСУ.

Я думаю, что нужно родителям обращаться в прокуратуру, и прокуратура по принуждению обяжет ДРСУ выполнить данный вид работ по освещению.

Кундозерова Е.Е.- В нашем поселке много памятников после пожара. Можно ли их как-то убрать?

Задворьева Ю.А. Мы разобрали дом по ул. Сухорукова д.16. Старое здание интерната мы не можем убрать из-за того, что там наверху расположена водозаборная емкость.

Дом по ул. Набережная 42 мы готовы сегодня отдать под разборку, но там сегодня зарегистрированы три человека. Сложнее всего с частными домами, в частности по ул. Советская. Но мы сегодня проводим работу по расселению граждан с аварийных домов.

Лангуева Г.А. Как решается вопрос по уборке мусора?

Задворьева Ю.А. Наш жилфонд никто не берет на обслуживание, поэтому нам сложно заставить людей убирать и платить за мусор.

На 7 мая объявлен субботник по уборке улиц пос. Кестеньга. Объявления развешены.;

по учреждениям распределены улицы. По договоренности с Шороховой Е.И. мусор будет вывезен на полигон в п. Пяозерский.

Бородкина Н.В. – в пос. Кестеньга одна доска объявлений; и расположена она у ДК, где людей ходит очень мало, поэтому необходимо определиться , чтобы доска объявлений была расположена где-то в центре поселка.

Решение: принять данный проект и направить его для рассмотрения на депутатскую комиссию.

 

Секретарь Г.И. Целикова