Вниманию населения

9 января 2024 г.

Меры профилактики трихинеллеза:

  1. Не употреблять в пищу мясо домашних и диких животных, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу на трихинеллёз.

  2. Приобретать мясо и мясные продукты только в специально отведенных для продажи местах, а не на стихийных рынках.

  3. Требовать наличия документа, подтверждающего качество и безопасность мясной продукции, и проверять наличие клейма на мясе.

  4. Употреблять в пищу только хорошо проваренное и прожаренное мясо.

  5. Не пробовать сырой фарш.

  6. Следует помнить, что при замораживании, посоле и копчении личинки трихинелл не погибают.

Если вы употребили в пищу медвежатину или свинину, не прошедшую ветеринарно-санитарную экспертизу, и обнаружили у себя симптомы заболевания, немедленно обратитесь к врачу.