14 января 2020 г.
Трудовым законодательством установлены определенные гарантии при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска беременным женщинам и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
Беременные женщины имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам, непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. При этом право на использование такого отпуска возникает независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть общий шестимесячный период непрерывной работы в указанном случае не требуется.
Время, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, не включается в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если работник в период такого отпуска не работал на условиях неполного рабочего времени.
Вместе с тем, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

Конкурс в июне

31 июля 2013 г.

В Республике Карелия в июне 2013 года проходил конкурс в рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки муниципальных учреждений культуры».

Победители конкурса определялись по следующим номинациям: «Лучшее сельское учреждение культуры» и «Лучший сотрудник сельского учреждения культуры».

Организаторы конкурса получили 24 заявки из одиннадцати районов Республики Карелия. На конкурс по определению лучшего работника подали девять анкет.

Среди сельских культурных учреждений первое место заняла Чалнинская поселенческая библиотека (Пряжинский район), второе – Куркиекский краеведческий центр (Лахденпохский район), третье место – МБУ «Кестеньгский Дом культуры» Кестеньгское сельское поселение (Лоухский район). Далее следуют Поросозерский Центр досуга (Суоярвский район) и Ильинская детская музыкальная школа (Олонецкий район).

По приказу Минкульта России пять учреждений получат по сто тысяч рублей.

МБУ «Кестеньгский Дом культуры» денежные средства сможет потратить на поддержку материальной технической базы.

Администрация Кестеньгского сельского поселения поздравляет МБУ «Кестеньгский Дом культуры» с победой и выражает благодарность руководителю МБУ «Кестеньгский Дом культуры» Давыдовой Г.Н.