14 января 2020 г.
Трудовым законодательством установлены определенные гарантии при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска беременным женщинам и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
Беременные женщины имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам, непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. При этом право на использование такого отпуска возникает независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть общий шестимесячный период непрерывной работы в указанном случае не требуется.
Время, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, не включается в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если работник в период такого отпуска не работал на условиях неполного рабочего времени.
Вместе с тем, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

Об изменении такс для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам

12 февраля 2018 г.

12 февраля 2018 года вступает в силу постановление Минприроды России от 17.11.2017 г. № 612, в соответствии с которым вносятся изменения в приложения 1 и 3 к Методике исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, утвержденной приказом Минприроды России от 08.12.2011 № 948.

Таксы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам, увеличиваются в 2 раза, например, в отношении таких видов охотничьих ресурсов, каклось такса составит 80000 рублей вместо 40000 рублей; кабан - 30000 рублей вместо 15000 рублей; косуля – 40000 рублей вместо 20000 рублей.

Приводятся примеры расчета размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам.

Так, при совершении отстрела лося в общедоступных охотничьих угодьях, не имея разрешения на добычу этого вида охотничьего ресурса, физическое лицо причинит вред охотничьим ресурсам в размере 240 тыс. рублей.

В соответствии со статьей 58 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» возмещение вреда, причиненного охотничьим ресурсам, осуществляется в добровольном порядке или в судебном порядке на основании такс и методик исчисления ущерба, причиненного животному миру.