14 января 2020 г.
Трудовым законодательством установлены определенные гарантии при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска беременным женщинам и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком.
Беременные женщины имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам, непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком. При этом право на использование такого отпуска возникает независимо от стажа работы у данного работодателя, то есть общий шестимесячный период непрерывной работы в указанном случае не требуется.
Время, когда женщина находилась в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, не включается в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, если работник в период такого отпуска не работал на условиях неполного рабочего времени.
Вместе с тем, женщине, находящейся в отпуске по уходу за ребенком с сохранением права на получение пособия по обязательному социальному страхованию и при этом работающей на условиях неполного рабочего времени или на дому, ежегодный оплачиваемый отпуск не предоставляется, поскольку использование двух и более отпусков одновременно Трудовой кодекс Российской Федерации не предусматривает.

«Об отмене Решения Совета Кестеньгского сельского поселения от 22.02.2012 № 98 «Об утверждении Правил внешнего благоустройства на территории Кестеньгского сельского поселения в новой редакции»

Совет Кестеньгского сельского поселения:

Рассмотрев Решение Лоухского районного суда Республики Карелия № 2–8½013 от 13.03.2013 г. по иску прокурора Лоухского района в интересах неопределенного круга лиц к Совету Кестеньгского сельского поселения о признании нормативного правового акта недействующим

РЕШИЛ:

1. Отменить Правила внешнего благоустройства на территории Кестеньгского сельского поселения, утвержденные решением Совета Кестеньгского сельского поселения от 22.02.2012 г. № 98.

Глава Кестеньгского
сельского поселения
Ю. А. Задворьева