Версия для слабовидящих

Разъяснение порядка взыскания задолженности по заработной плате

19 декабря 2018 г.

Нормы трудового права призваны обеспечить гарантированный государством уровень трудовых прав, в том числе в сфере оплаты труда. Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей (ч. 1 ст. 1 ТК РФ).

В период экономических трудностей работодатель зачастую не выплачивает заработную плату или не сохраняет средний заработок в случаях, когда его выплата гарантирована нормами трудового права.

Задержка заработной платы происходит в тех случаях, когда работодатель не отрицает факта задолженности по заработной плате, производит ее начисление, но не выплачивает в установленные законодательством и локальными нормативными правовыми актами сроки. Напомним, что заработная плата должна выплачиваться работнику не реже чем каждые полмесяца (ч. 6 ст. 136 ТК РФ).

При невыплате начисленной работнику заработной платы он на основании ст. 122 ГПК РФ вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче судебного приказа. Судебный приказ выдается по бесспорным требованиям без проведения судебного разбирательства. Судебный приказ одновременно является исполнительным документом, предъявление которого в службу судебных приставов влечет возбуждение исполнительного производства о взыскании с работодателя задолженности по заработной плате.

За каждый день задержки заработной платы на основании ст. 236 ТК РФ с работодателя взыскивается компенсация в размере не ниже установленного законодательством. Кроме того, суммы заработной платы являются объектом индексации. Поэтому сумма задолженности по заработной плате может быть увеличена соответственно росту стоимости жизни. Данные суммы также могут быть взысканы на основании судебного приказа.